Ecole du centre naturopathique

Augmenter tailles des textes  Diminuer taille des textes  Taille des textes par dfaut  Descendre au contenu
RENTREE NOUVELLE VOLEE ! 28 Septembre 2017

Formation en alimentation / nutritherapie
Formation reconnue par les structures professionnelles

Nous sommes constitués par ce que nous mangeons, tant au niveau de l’équilibre des aliments que de la qualité. Cela se traduit physiologiquement, mais aussi intellectuellement et psychologiquement. Hippocrate exprimait à juste titre qu’il s’agit là d’une thérapie fondamentale en déclarant : « Que l’aliment soit ton médicament ». La fonction de métabolisation correcte des éléments nutritifs pour permettre à l’organisme de croître, se réparer et disposer de l’énergie nécessaire à l’action physique et intellectuelle se retrouve également dans ce diction de la médecine naturelle arabe : « Nous nous rendons malades en mangeant, et nous guérissons en digérant ».

 

Aujourd’hui, l’instinct naturel de l’homme s’est amenuisé au profit du développement d’autres facultés. De plus, les habitudes alimentaires sont passées par de grandes révolutions en très peu de temps, en raison du développement industriel et de la globalisation, ainsi que des changements de mœurs. Les fonctions naturelles établies au cours de l’évolution sont désorientées. La qualité des aliments, leur composition, leurs associations, leur rôle et leur fonction, le métabolisme ainsi que les carences usuelles sont des aspects principaux de cette formation. Il en va de même de leur caractère émotionnel.

 

La nouvelle formule de cette spécialisation est constituée d’une équipe parmi les meilleurs intervenants actuellement et d’horizons complémentaires, afin de réunir de solides bases thérapeutiques tant théoriques  que pratiques en lien avec l'expérience comme avec la veille scientifique. Ceci, de l'alimentation à la nutrition à l'orthomoléculaire, dans une orientation visant à accompagner le patient vers son autonomie, au coeur de la compréhension des critères de thérapie et de retour vers la santé.

 

Inscription : >> S’inscrire

 

Modules et Dates : 

Grossesse - fertilité - allaitement - alimentation du nourrisson - de l'ado - du sénior

31 août - 1 Septembre 2013

Application spécifique à la micronutrition - grands troubles systémiques de la digestion - stress nerveux, oxydatif - neurotransmetteurs

19-20 Octobre 2013

Profil alimentaire en relation avec certains syndromes

23-24 Novembre 2013

L'allergie - l'intolérance - troubles du métabolisme - excès et carences en alimentation

14-15 Décembre 2013

Atelier pathologies, alimentation et cuisine

25-26 Janvier 2014

Energie cellulaire - thyroïde - chronobiologie - fatigue chronique

15-16 Février 2014

Méthodologie de la prise en charge du patient - cas pratiques

1-2 Mars 2014

Polypose - méga colon - pathologies foie/est/pancréas/int - oncologie

29-30 Mars 2014

Troubles métaboliques - diabète - cardio-vasculaire - hyper & hypotension - cholestérol

26-27 Avril 2014

Alimentation du sportif - rhumatismes - ostéoporose

17-18 Mai 2014

Troubles de l'humeur - troubles psychologiques et alimentation -dépression - hyperactivité - anorexie - pratique d'anamnèse

29-30 Mai 2014

Révision - questions/réponses - examen

31 Mai - 1er Juin 2014

 

Conditions d'inscription et tarifs :

Prérequis

Anatomie-Physiologie ; Biochimie ; Biologie ; Bio-physiologie ; Alimentation de base

Durée

192 heures

Certification

Certificat de formation en Alimentation - Nutrithérapie

Diplôme de Praticien en Alimentation - Nutrithérapie (avec branches générales)

Tarifs

3'840.- supports de cours inclus

Frais Examen : 70.-

 

 

 

Formateurs :

Dr Monique Schwebel, médecin nutritionniste, Présidente de la fondation Kousmine France

Dr. Veerle Vanmeir, Médecin interniste FMH, DU en nutrition et micronutrition

Jean Joyeux, Responsable scientifique Nutergia, Conférencier

Malo Vittori, Naturopathe spécialisé en nutrition

 

 

 

 

 

 

 
 
Copyright 2014 Ecole du Centre Naturopathique